Wednesday, March 16, 2011

Pangarmabar Bekali Cawak Kapal Waspada Class

KDB Waspada. (Foto: born1945)

15 Maret 2011, Jakarta -- (Pos Kota): Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Hari Bowo M.Sc., memberikan pembekalan kepada calon pengawak (cawak) Kapal Eks Waspada Class Brunai di Aula Gedung Yos Sudarso, Markas Komando (Mako) Koarmabar, Jl. Gunung Sahari No. 67, Jakarta Pusat, Selasa (15/3).

Dalam arahannya Pangarmabar mengatakan cawak yang akan diberangkatkan ke Brunai agar mempersiapkan mental dan fisik, serta menambah wawasan dan profesional pelaut yang diberikan di Komando Latihan (Kolat) Koarmabar. Keberadaan cawak di Brunai bukan hanya mewakili TNI AL tetapi juga Indonesia, sehingga diharapkan dapat menjaga nama baik Bangsa Indonesia.

Lebih lanjut Pangarmabar mengharapkan agar seluruh cawak mengikuti pelatihan di Brunai dengan baik, menjaga kekompakan / team work dan memanfaatkan waktu selama di Brunai untuk mempelajari segala pengetahuan terkait data teknis, pengoperasian kapal dan perencanaan navigasi penyebrangan, serta menjaga keselamatan personel dan material.

Cawak Kapal Eks Waspada Class Brunai yang berjumlah 94 orang terdiri dari 14 perwira dan 80 Bintara dan Tamtama rencananya akana di berangkatakan menuju Brunei pada tanggal 20 Maret 2011 yang akan datang.

Kepala Dispenarmabar

Drs Supriyono
Letkol Laut (KH)Nrp.10495/P

Sumber: POS KOTA

No comments:

Post a Comment