Tuesday, September 28, 2010

Laksamana Agus Danlantamal VIII yang Baru

Panglima Komando Armada Timur, Laksamana Muda (TNI) Bambang Suwarto (tengah) melakukan salam komando dengan Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII yang lama Laksamana Pertama (TNI) Willem Rampangilei (kanan) dan Danlantamal VIII yang baru Laksamana Pertama (TNI) Agus Purwoto usai serahterima jabatan di Manado, Sulawesi Utara, Senin (27/9). Willem Rampangilei selanjutnya akan bertugas sebagai Deputi I Menkokesra. (Foto: ANTARA/Basrul Haq/Koz/mes/10)

27 September 2010, Manado -- Jika tidak ada perubahan, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur, Laksamana Muda (TNI) Bambang Suwarto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) VIII Manado, hari ini, pukul 08.00 Wita.

Laksaman Pertama (TNI) Willem Rampangilei, Danlantamal VIII Manado akan menyerahkan jabatannya kepada Laksamana Pertama (TNI) Agus Purwanto. Sertijab dilaksanakan di Mako Lantamal VIII. pada upacara serah terima jabatan yang akan dilaksanakan di lapangan Mako Lantamal VII, Senin (27/9/2010).

Agus sebelumnya bertugas di Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan, menjabat Kepala Biro TU Sekjen Kemhan. Sedangkan Willem akan bertugas di Kementerian Koordinator Kesejahteraan Rakyat, menjabat sebagai Deputi I Menkokesra.

Panglima Koarmatim akan bertindak sebagai inspektur upacara. Selain satuan TNI AL, dalam upacara Sertijab juga akan ikut satuan setingkat kompi TNI AD, TNI AU dan Polri. Turut hadir dalam Sertijab Kepala Staf Komandan Gugus Keamanan Laut Wulayah Timur (Daguskamlatim), Kepala staf Tempur Laut Wilayah Timur, dan para komandan Lantamal Wilayah Timur.

Serta Komandan Lanal yang dibawahkan Lantamal VIII, yakni Lanal Nunukan, Lanal Tarakan, Lanal Toli-toli dan Lanal Gorontalo. "Setiap kesatuan TNI akan mengirimkan satu kompi mengikuti upacara," jelas Kapten Didik Purwanto, Perwira Pembantu Penerangan Lantamal VIII Manado.

Turut diundang dalam Sertijab yakni bupati/walikota di Sulut. Juga Muspida Pemprov Sulut, Manado, Bitung, Kepala Instansi Vertikal, dan tokoh agama serta tokoh masyarakat maritim.

Didik menambahkan, setelah pelantikan akan tampil menghibur atraksi marching band SMP Hang Tua dan kesenian musik bambu.

Tribun News

No comments:

Post a Comment