Thursday, December 3, 2009

Panglima TNI Terima Panglima Armada Pasifik AS

3 Desember 2009, Jakarta -- Panglima TNI, Jenderal TNI Djoko Santoso, menerima kunjungan kehormatan Panglima Armada Pasifik Amerika Serikat, Admiral Patrick M. Walsh, di ruang tamu Panglima TNI, Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Kamis (3/12).

Panglima TNI mengucapkan terima kasih atas perhatian dan menyambut baik kunjungan kehormatan yang telah dilakukan ke Indonesia.

Dalam kunjungan ke Indonesia yang merupakan perkenalan Panglima Armada Pasifik Amerika Serikat, Admiral Patrick M. Walsh kepada Panglima TNI ini, diharapkan dapat meningkatkan dan melanjutkan kerjasama di antara kedua belah pihak dalam bidang militer, khususnya pada Angkatan Laut yang sudah terbina selama ini dengan baik.

Panglima TNI didampingi oleh Kasum TNI, Laksamana Madya Y.Didik Heru Purnomo, Asintel Panglima TNI, Kapuspen TNI, Marsekal Muda TNI Sagom Tamboen, Aspam Kasal, Pangarmabar, Waaspam Kasal.

Sedangkan Panglima Armada Pasifik AS didampingi oleh Col. Kevin E. Richards (U.S Defense Army Attache), Capt. Kevin Wilson (U.S. Naval Attache), Capt. Willliam Kearns (Executive Assistant), Mr. Yamamoto (Desk Officer) and Rear Adm. Nora Tyson (Commander Logistic Group).

Kasarmabar Terima Tamu AL China

Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Barat (Kasarmabar), Laksamana Pertama TNI Bambang Suwarto, mewakili Pangarmabar menerima kunjungan kehormatan delegasi Angkatan Laut China sebanyak 24 orang perwira yang dipimpin Real Admiral Yan Hong Zhi di Markas Komando Armabar, Jalan Gunung Sahari Raya No 67, Jakarta Pusat, Kamis (3/12).

Kunjungan ini dimaksudkan untuk meningkatkan hubungan baik dan kerjasama antara kedua Angkatan Laut khususnya dengan Koarmabar.

Pada kunjungan ini juga dilaksanakan diskusi antar kedua Angkatan Laut yang dipimpin Kasarmabar dengan diakhiri saling tukar menukar cinderamata.

Hadir mendampingi Kasarmabar pada kunjungan tersebut segenap pejabat Teras Koarmabar.

Puspen/Dispenarmabar/POS KOTA

No comments:

Post a Comment